UNIDADES DEL
SISTEMA USUAL DE ESTADOS UNIDOS
MAGNITUD
|
UNIDADES
DEL SI
|
UNIDADES
DEL SUEU
|
LONGITUD
|
Metro (m)
|
Pie
(ft)
|
MASA
|
Kilogramo (kg)
|
Slug (slug)
|
TIEMPO
|
Segundo (s)
|
Segundo
(s)
|
FUERZA (PESO)
|
Newton (N)
|
Libra (lb)
|
TEMPERATURA
|
Kelvin (°K)
|
Grado
Rankine (°R)
|
FACTORES DE CONVERSIÓN
1 pulgada (in) |
25,4 milímetros (mm)
|
1 pie (ft)
|
0,3048 metros (m)
|
1 yarda (yd)
|
0,914
metros (m)
|
1 milla (1 mi)
|
1,61 kilómetros (Km)
|
1 lb/in2
|
6895
Pascales – 6,895 kP
|
PROCESO DE APRENDIZAJE
DESTREZAS CON CRITERIO DE DESEMPEÑO:
1. Demostrar experimentalmente la relación entre la fuerza aplicada a un cuerpo
y el alargamiento.
2. Explicar por medio de ejemplos y análisis la
comprensión de conceptos de elasticidad,
límite elástico, esfuerzo, deformación.
3. Escribir y aplicar ecuaciones para calcular el
módulo de Young en ejercicios y problemas-
ACTIVIDADES DE ELABORACIÓN
1. Realizar un informe de un experimento que
demuestre la idea de elasticidad
2. Elaborar un informe de la experiencia que
establezca la relación entre la fuerza y el alargamiento en un resorte
helicoidal
3. Elaborar un informe de la experiencia que
establezca la relación entre la fuerza y el alargamiento en Una banda elástica.
4. Realizar una investigación bibliográfica de
los conceptos: propiedades elásticas de la materia, esfuerzo, tipos de
esfuerzo, deformación, límite elástico, módulo de Young y Módulo de corte
5. Contestar preguntas de repaso y resuelve los
problemas sobre el tema del texto Física: conceptos y aplicaciones de Tippens, E.
pág. 302
CRITERIOS ESCENCIALES DE EVALUACIÓN
1.
Elabora responsablemente sin copiar sus tareas y
entrega puntualmente las actividades extracurriculares (5p)
2.
Resuelve exactamente los problemas de manera
procesual, estableciendo gráficos, la solución y el proceso de resolución (3p)
3.
Elabora informes de laboratorio de las dos
experimentaciones. (6 p)
4.
Resuelve problemas, gráfica y contesta preguntas
sobre el tema en una evaluación escrita final (6p)
No hay comentarios:
Publicar un comentario